Долго- долго заря алеет

Алла Банщикова -Бецких
День на исходе.Сгущаются сумерки.
Облака в горящем обводе,
Небеса от пожара жмурятся.
Заалели, вспыхнули воды.

Тают солнца последние блики.
С тихим шорохом по камням,
Волны, прибоя улики,
Ласкаются и льнут к ногам.

В ускользающем, призрачном свете,
Даль туманится и темнеет.
Крики чаек слышны до рассвета.
Долго- долго заря алеет...