Яблочное

Илья Бестужев
Представь себе: вот – яблоки,
Да – под ноги, да – россыпью,
В цветах полупроявленных
Какой по счету осени..

Нежнейшею картиною,
Где рыжее на бронзовом,
Где спит закат рябиновый
Над рощею березовой.

Представь: тропа  узорчато
Петляет перелесками,
Да утром лед в двустворчатых
Окошках – арабесками.

А под туманным пологом
Речушка – звонкой птичкою
Щебечет песни – долгие.
Да небо – безразличное.

А осень – златогривая –
Березам в лад колышется,
И лишь с Тобой – ЛЮБИМАЯ –
Так – безоглядно дышится.

…Любить, что плыть по воздуху,
Не замечая слякоти.
А целовать – без продыху,
До яблоневой мякоти…