Пора увяданья

Юлия Зазимко
Средь осеннего нежного плена,
Пеленанья туманностью дней
Листьям снится в судьбе перемена,
Увяданье, свершенное в ней.

Потихоньку ясней и яснее,
Все светлей, невесомей тоска...
А пока что они зеленеют,
Не прощаются с веткой пока.

В ожиданьи означенных сроков,
Под протяжное пенье дождей
Каждый лист меж других одинокий
С непохожестью дивной своей.

Обернешься однажды и вздрогнешь...
Но в ненастные горькие дни
Скажет кто-то негромко: "А помнишь,
Зеленели красиво они".