Жизнь проплывает мимо пыльных и упитанных витрин

Наталья Кедрова
Жизнь проплывает мимо пыльных и упитанных витрин
Весь этот фарс на фоне пота, мытарств и страданий.
Вприпрыжку носятся сообщества обслуги, клерков и учёности светил,
Чтоб сыра или хлеба отщипнуть кусок или омара съесть, залитого в сметане.
Слышны хлыстов удары и шипящий свист запущенных удил.
Тревогой, недоверием и предвкушением чудес пропитан воздух.
Вальсируют игриво мыши, ишаки навьючены сверх своих сил
И лишь наивным и упрямым кажется ,что упряжь снять ещё не поздно.
Сталь, кружево, нефть, кексы изрыгают производства,
Стирается бельишко в норах- нишах и готовятся доклады и обеды.
Мудрость и вздор сходят с ума от своего случайного знакомства,
А кто-то в это время перевернёт рассеянно сырые подгоревшие котлеты.