Из детства

Меркулова Мария Андреевна
Много было подружек у мамы.
Все, собравшись, твердили о том,
Как глупы и смешны мелодрамы,
А потом звенели стаканы,
Стаканы с искристым вином.

За столом была главная тема –
Невнимательные мужья.
Они – всех женщин проблема,
И каждый мужчина – свинья!

Я молчала, а мне говорили,
Нет, почти без умолку твердили:
Верность – глупости несусветные!!!
Примеры измен приводили,
И все к выводу приходили:
Чувства женщин всегда безответные!

Мне в то время лет десять было,
Я сказки читала взахлёб,
В куклы играть любила,
И, как чудо, ждала Новый год...

Поздно  мы домой возвращались,
Хорошо, нас папа встречал,
От усталости глазки слипались –
Он на руки меня поднимал.

Дома мирно посапывал чайник,
Жизнь летела за боем часов.
Ночью снился мне добрый странник
И волшебник в глуши лесов...

А потом всё опять повторялось:
"От мужей -  никакого прока!
О принце когда-то мечталось,
Принцев нет же, как оказалось!..
Беспощадна жизнь и жестока!.."

А пока тётя Валя с тёть Зиной
Обсуждали за стопкой мужей,
Эти "страшные монстры" мужчины
В дом тащили фруктов корзины
И воспитывали детей!..
2005г.