Улыбается с открытки...

Аркадий Шляпинтох
Улыбается с открытки
Город, вымокший до нитки.
Отражают солнце лужи
В ожиданьи зимней стужи.
Мы, привыкшие к разлуке,
Подаём друг другу руки.
Здравствуй, город детских снов,
Первых мыслей и шагов.

Пальцы гладят мутный глянец.
Поседевший иностранец
Стал мудрей и бесшабашней…
Спят часы на старой башне
Стрелками на полвторого.
Вроде - ничего такого.
Ничего…, а сердцу мило…
Только что-то защемило.