продрогшее

Ирука
А  холод любит тишину,   
пустые души,  своды,  пущи,
деревья голые,  вину
за то, что стал вдруг неимущим.
Потеря чувств, потеря слов,
потеря  посоха  и жезла,
все, что спасало от врагов,
в осеннем холоде исчезло.
Потом опять пришли слова
(должно быть,  это «бабье лето»),
Но  пахнет ржавчиной  листва,
Скупою лаской не согрета.
Слова не пОлнят  пустоту,
Да мы теперь   и слов не просим…
Крупинка  солнца -  но и ту
Уносит  тишина.  И осень.