Я верю...

Меркулова Мария Андреевна
От лживых рук и гневных восклицаний
Я убегаю, я бегу одна,
И в мире одиночества, растоптанных желаний
Вино свободы пью до дна!

Я наслаждаюсь тихим шёпотом аллеи,
Журчаньем ручейка и пеньем птиц –
И на душе становится светлее,
Как в тёмном небе с появлением зарниц.

Мгновенье – и...забыты все тревоги.
Ещё одно – и вся я из огня!
Волшебным светом озаряются дороги,
Тот свет строкою льётся из меня!

Я радостью хочу с людьми делиться,
Свою улыбку  и тепло своё дарить:
Мне мало в жизни просто веселиться,
Не так должна я жизнь свою прожить!

Борюсь я с трусами и разными лжецами,
Борюсь я с гнилью в человеческих глазах,
Борюсь и верю, то, что честными сердцами
Разбить всю грязь возможно в пух и в прах!

И стоит людям лишь объединиться,
И только плюнуть подлости в глаза,
Так эта подлость тут же растворится,
И вся планета вмиг очистится от зла!
2005г