Ссора

Меркулова Мария Андреевна
Два часа в моей жизни потеряно,
Два часа мы в ссоре с тобой...
Но  в одном я точно уверена:
Как и я, ты сидишь растеряно,
И не можешь найти покой.

Ты стремишься причину понять
Нашей ссоры смешной и глупой.
Что-то начали выяснять,
Что-то силились доказать,
И...себя наказали разлукой!

Я сижу и минуты считаю,
Телефонная трубка в руке...
Знаю, что не одна страдаю,
"Зазвони!.." – я к трубке взываю,
Ожиданье бежит по щеке...

К чёрту гордость! Не будет ей места,
Раз счастье двоих под угрозой!
Ведь издавна людям известно:
Не заменишь поэзию прозой!..
2005г.