Гляжу в окно...

Меркулова Мария Андреевна
Гляжу в окно, своим глазам не веря:
О, сколько чуда ночь нам подарила!
На ветках иней светится, синея,
Зима нас сказкою прекрасной окружила!

И ветка каждая, и каждый воробей
Торопятся нам, людям, сообщить:
 – "Смотрите же, смотрите же скорей –
Как без чудес таких вы сможете прожить?!"

Как сможете прожить без красоты,
Что небо посылает ежечасно?!
Не будет в мире счастья без мечты
Пусть даже глупой, сказочной мечты!..
Эх, скептики, как всё же вы несчастны!..
2005г.