Северная осень

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Вдоль  замшелых берегов  хладь.
Застилает  у воды  гладь
Желтый  лист.  На  гладь  воды-стынь
Бросит   осень  невзначай  синь.

В  поднебесной  красоте ввысь
Звезд  гирлянды  до  утра  жглись,
Факел  яркий – сотен  лун  блеск -
Освещает  в темноте  лес.

Запожарится  рябин  жар.
Будто  солнца  под  водой  шар,
Падал  в озеро  зари  блик,
Отражая  от  воды лик.

Легкий  ангел  в облаках  бел.
Мох  на  скалах  раскидал  мел.
Злато  вспыхнуло,  вздохнул  куст,
Под кустом  листвы  ковер  густ.

Бусы  ягод  на  камнях – кровь,
Вон  нахмурила  скала  бровь.
А  черничник  синевой  слез
Загрустил  о пустоте  гнезд. 

Окунется  в  багрянец  кисть,
В  стыд  осиновый  макнет  лист,
Фиолетовый  в траве  штрих,
Ветер  в  розовых  кустах  стих.

Между  сопок  поутрУ  пар,
Под  деревьями грибов  дар.
От  багульника  дурман  плыл.
Может  быть, ты  в тех  краях  был?

На фото - я  у  озера в  Заполярье.