Бессонно

Василий Алоев
Сквозь ночь ворвался в утро день.
Свободны думы от лимитов.
Старь - не помеха борозде.
Глаголы бьются в пляске Витта.
Сном предугадано добро
Завуалированных песен.
Слова поставлены во фронт,
Ждут штурма городов и весей.
В антракте третьего звонка,
Под марш из оперы "Аида",
Гордец, оставшись в дураках,
Привычно лопнул от обиды…
На трёх скукоженных китах
Низложен жалкий идол рыжих.
На Пер-Лашезе - Ив Монтан,
А с ним шансоны о Париже…
Мне было в эту ночь до сна,
Но вышло пренебречь постелью.
И снова жизнь обречена
На поединки с канителью….