Приключение тумана

Вера Ерух
Над сопками вновь опустился туман
И дымкой окутал деревья,
Своей головой до горушки достал
И пощекотал птицам перья.

Уплыл туман вязкий, открылось все вновь
Все яркой палитрою стало:
И солнце в небе, и зелень лесов,
И  желтых полей одеяло.

Лишь только остался седым океан
И пенные  волны морские,
Впитал в  него краски наверно туман,
Оставил промозглую сырость.

Туман с океаном родные теперь,
Они ведь теперь побратимы,
Открыла пучина ему свою дверь,
А дымка пучину накрыла.

А может лишь был это просто мираж,
Уплыл туман ветром гонимый,
Ведь ветер король, а туман только паж
И им нельзя меряться силой.

Но хочется верить в безумную чушь,
Хоть детство давно уж умчалось,
Я знаю, они несут разную суть,
Хотя  я их вместе встречала.

Я видела мыл туман ноги в воде,
Купался, как морж в океане,
Потом загорал на большом валуне,
К волне прикасался губами.

Хотел видно выпить он весь океан,
Да, видимо, не было силы,
Уплыл, словно облако серый туман
Все тайны его с ним  уплыли.