Такие разные школы

Лидия Слуцкая
Овцебык

Не знали ни отец, ни мать,
Как им ребёнка записать.
И сам он путался с пелёнок:
Телёнок он или ягнёнок.

Улиточка

Улиточку в школу нельзя записать,
Напрасно просила директора мать.
Улиточкам в школу ходить ни к чему,
У них обученье всегда на дому.


Кенгурёнок

Кенгурёнок утром рано
Прыг у мамы из кармана,
В школу скачет со всех ног:
Я не маменькин сынок!!!


Верблюжонок

Просит и верблюжонок рюкзак,
Всё вздыхает с утра: «Как же так,
Пусть мой завтрак всегда на спине,
Но нужны также знания мне!»


Утята

Утка приводит в школу утят,
Те на уроки идти не хотят,
Как убедить их все не пытаются:
С мамой обратно домой возвращаются.


Енотик

Наш енотик теперь ученик.
Что же он головою поник?
Постирал он дневник по ошибке:
И учитель не мог скрыть улыбки.


Маленький гиппопотам

Вот опять гиппопотам
Вместо школы где-то там.
Эй, тебя все в классе ждут,
Будь, малыш, гиппопо-тут!


Зебры

Зебры, милые лошадки,
Так похожи на тетрадки,
Но на месте не стоят,
Убегают от ребят.


Зубрята

Эх, узнать бы у зубрят,
Много ли они зубрят,
Но они нам не ответят,
Как обычно промолчат.


Медведь

Не суди медведя строго:
Он учебный год в берлоге
Целиком почти проспал,
Неучем дремучим стал.


Звериные школы


В школе у медведей,
В школе у волков
Больше воспитателей,
Чем учеников.

В школе у газелей,
В школе у оленей
На уроках бегают
Как на перемене.

В школе у кошачьих
Условия приятные,
Только разбегаются
Пособия наглядные.

В школе у енотов
Ставить как отметки?
Постирают двойки
Шустренькие детки.


Необычная школа


Вы бы хотели, если могли б,
В школе учиться чудесной - для рыб?

В ней потолков нет и стен, а доска –
Все золотые просторы песка.

Можно тут плавать, учителя слушать
И между делом немного покушать.

Всё хорошо, лишь проблема одна -
То, что царит здесь всегда тишина…