Не заскучали ль мои русалки?

Эре Тиа
В прохладной неге осенних будней
Не заскучали ль мои русалки?
Не закатилось ли солнце в море?
Волшебных песен полна ль котомка?
-Маг на рассвете коня разбудит,
Маг сероглазый,высокий, статный-
Навстречу ветру да что есть мочи!
-Познать секреты миров бездонных,
Миров бескрайних, морских и горных,
Лесных и диких, ночных и звездных.
Он смотрит прямо,он смотрит гордо,
Ему опасность нужна как воздух!
За ним - вервольфы свирепой стаей,
За ним - все духи иного света,
Но перед магом они истают,
Он чует сердцем - их песня спета.
И с первым алым приветом солнца
Он смотрит в небо, встречая осень,
Лукаво щурясь, иль полусонно (?),
И вызов принят, и вереск сорван,
И для улыбки ему резона
Не нужно вовсе :)