Лафайет

Маргарита Люблинская
Стеклянный купол - потолок.
Для покупательниц безумных
Он вырос, сказочный чертог,
Быть может, выше, больше ГУМа!

Так обойдите круг скорей,
Театра ложи здесь - витрины,
И в блеске праздничных огней
Вы, как на сцене балерина!

От восхищения замрут
Все, в Галерею попадая.
А знаменитый Жан - Поль Гуд
Опять рекламой удивляет.

Этаж последний. Ресторан.
Я башню Эйфелеву вижу!
Пускай пустым мой стал карман,
Париж теперь намного ближе.

Мадам де Лафайет читать
Мне захотелось этой ночью
И в эскадрильи полетать,
Побудь со мной, отважный лётчик!

Психологический роман
Писать гораздо интересней.
Мари Мадлен, она - "Туман",
Была мне раньше не известна.

Парижским воздухом дышу,
Как будто заново рождаюсь!
Из Галереи выхожу
И в парижанку превращаюсь!

                15.09.2013