Приходи на меня посмотреть

Алексей Козырев
Приходи на меня посмотреть,
Как хоронят меня за плинтусом.
Суждено было так умереть,
Коли был я развратным свинтусом.

«Объявляю я вам войну» -
Мне враги уж не раз говорили.
Не снимал я с себя вину,
Но опять мне прощенье дарили.

И зачем же меня прощать,
И зачем же щадить такого –
Я лишь это не мог понять,
Столько ж боли  творил, плохого…

Но пришел долгожданный час,
Принимаю его как должное.
Нет, не прячу поблекших глаз,
Но спокойствие, знай, не ложное.

Дураки умирают по пятницам,
Это знал я довольно давно.
Жизнь дрянная моя – каракатица
Превратилась теперь в гавно.

Не спастись мне теперь и не выбраться,
Да и не смею карабкаться я.
Есть желанье пред смертью лишь вымыться:
Хочет чистой уйти свинья…

25.08.2013 г. п.Айхал