Наполнен мир наш дремлющей любовью

Виктор Колчков
* * *
Наполнен мир наш дремлющей любовью.
Блаженно сердце, где пробудится она,
где тихим светом озарится глубина,
без блеска, пошлости и пустословья.

Пускай она не вдруг найдет ответа —
до отречения от выгод и заслуг,—
ничто великое не родилось без мук
и плод благой созреет в боли этой.

14 ноября 2006