Мир приключений

Игорь Прицко
МИР  ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Он  мечтал  о  мире  приключений:
Африка, моря  и  океаны,
В  общем, экзотические  страны –
Куча  самых  ярких  впечатлений.

Но  всю  жизнь  в  навозе  провозился:
Овцы, свиньи, козы  да  бараны…
Те  же  за  окном  его  бурьяны –
Где  родился, там  и  пригодился.

Много  было  радостных  мгновений:
Роды  хомячка  и  рыбки  гуппи.
Вечно  только  мало  было  рупий.
Тут  уж  не  до  мира  приключений.

Он  стоит  и  нынче  на  пороге,
В  даль  глядит, глаза  его  слезятся.
Мог  бы  он  с  бурьянами  расстаться…
Господи, да  если  б  были  ноги!
15.09.13.