Пруд, лебедь и звезда

Владимир Грикс
    ПРУД, ЛЕБЕДЬ И ЗВЕЗДА

Вот наконец мы у пруда,
Увлёк тебя сюда,
Где белый лебедь "на рысях",
И плавает звезда.

Серьёзный будет разговор,
Удобно, близко пруд.
Но нежные твои глаза,
Увы! Меня не ждут!

Они взирают на звезду.
Качает лебедь-гад,
Ему Я властно намекнул,
Не приплывай назад!

А птица вольности найдёт,
Опять плывёт вблизи.
Звезда качается опять,
Она опять глазит!

Поднял все нервы лиходей!
Кричу ему, "Табань"!
У лебедя полно идей,
"Браток! Давай, ныряй!"

Не состоялся разговор
При птице у пруда.
Испортил лебедь диалог
И глупая звезда.

Примечание, в продолжение темы, "А белый лебедь на пруду качает падшую звезду, на том пруду, ку3да тебя я приведу". Есть такая плакучая песня.