Стихи бывают разные

Татьяна Игнатова 5
Стихи бывают личные,
Хорошие, публичные,
Смешные и задорные
И в рейтинге проворные.

Одни в печали вылились,
Как ваза, опрокинулись,
Другие словно вынули,
Замучили и выгнули.

Притянуты и заняты,
Стрелой Амура ранены,
Чисты и неприличные,
Надменные, ершистые.

Стихи бывают разные,
Как люди безобразные,
Красивые и добрые,
Безвкусные и модные.

Но, все они желанные,
Хотя немного странные.
Другим они завидные,
Лишь автору любимые.