Богатый, ад и крышка гроба

Юльевич
Богатый землю Адом обзывает,
Ведь гнить придется там ему.
А бедный землю Раем называет,
Ведь здесь готов покой ему.

   Кому-то ад, кому-то рай,
   Кому-то просто крышка гроба!

Богатый землю мамой величает,
Ведь хлеб роджает та ему.
А бедный землю пашет, пашет,
Но крохи лишь останутся ему!

   Кому-то рай, кому-то ад,
   Кому-то просто крышка гроба!

Богатый бедного не знает,
Богатый духом ведь живет!
А бедный в поле прозябает,
Богатых "Знатью" он зовет!

   Кому-то ад, кому-то рай,
   Кому-то просто крышка гроба!

Богатый книжки все читает,
И Бога он своим Отцем зовет!
А бедный грош свой не теряет,
И Бога во свидетели зовет!

   Кому-то рай, кому-то ад,
   Кому-то просто крышка гроба!

Земля, конечно, их желает
Принять в обители свои.
Богатый рад, но бедный знает,
Опять стоять (ему с лопатой), у позолоченной плиты...

   Кому-то рай, кому-то ад,
   Кому-то просто крышка гроба!



Музыки и, соответственно, аранжировки, нет!
Пишите, споем!!!