Осенняя

Виктория Темникова
Мелодия звучит издалека
Листвы и птиц в едином страстном хоре,
И серые седые облака
Плывут в небес лазурном коридоре.

Тоска мне вновь и ближе, и родней, -
Унылая, неверная подруга:
На алом гребне вздыбленных аллей
Гуляет пена осени упругой,

И чайки желтоглазых фонарей
Тоскливо плачут слабым тусклым светом...
О дождь! Молю, и ты слезу пролей,
Ушедшее оплакивая лето.