Осень - рукодельница

Валентина Свиридова
Разоделись уж леса
В пёстрые юбчонки, -
Это дивная краса
Осени-девчонки.

Наряжает всё она
Весело и щедро.
Рукодельница сама,
В выдумках - не бЕдна.

У неё в запасе есть
Золота клубочек,
Чтобы тонкой нитью плесть
Кружевной платочек.

В потайных есть кладовых
Хрусталя крупинки,
Чтоб в перинах моховЫх
Прятались росинки.

Ночки тёмные она
В бархат одевает,
Дни красуются в шелках...
Сказка - оживает!