Марина Ивановна Цветаева - В раю

Катя Селюк
IM HIMMEL

Erinnerung - drückt meine Schultern nieder.
Im Himmel weinen werde ich um Hier.
Die alten Worte, treffen wir uns wieder,
Verbleiben mir.

Wo Engelscharen fliegen hoch anmutig,
Wo Harfen, Lilien und Kinderchor,
Wo alles Ruhe - fange ich unruhig -
Dein Blick - empor.

Den Himmelsvisionen folgen - grinsend,
Allein - im strengen  Jungfrauen Revier,
Im Kreis... Ich werde , fremd und irdisch,  singen
Ein Lied - von Hier!

Erinnerung - drückt meine Schultern nieder.
Es kommt Moment des Weinens  -  offen...  Ach,
Nicht hier, nicht dort – soll‘n wir uns treffen wieder,               
Im Himmel wird man nicht fürs Treffen wach!
............................................

Марина Цветаева

В РАЮ

Воспоминанье слишком давит плечи,
Я о земном заплачу и в раю,
Я старых слов при нашей новой встрече
Не утаю.

Где сонмы ангелов летают стройно,
Где арфы, лилии и детский хор,
Где всё покой, я буду беспокойно
Ловить твой взор.

Виденья райские с усмешкой провожая,
Одна в кругу невинно-строгих дев,
Я буду петь, земная и чужая,
Земной напев!

Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг,- я слез не утаю...
Ни здесь, ни там,- нигде не надо встречи,
И не для встреч проснемся мы в раю!