Die Welt ist grausam

Катя Селюк
Es steht ein Bäumchen – am Waldesrand.
So still und einsam. Versteckt. Verbannt.
Die Vögel schreien – am Himmel – schrill.
Die Wolken spielen  - ihr böses Spiel…

Es stürmt. Es hagelt. Es wird ganz kalt,
Die Tiere weinen – im dunklen Wald.
Die Welt ist grausam, mein Kind…  Es stand -
Ein armes Bäumchen  - am Waldesrand…