Осень как царица...

Светлана Аль-Хальди
Царскою  походкой  осень  к  нам  приходит
И  в  кленовых  листьях  танцем  хороводит,
Наряжает  смело  все леса  в  багрянцы
И  роняет  лучики, от  тепла  посланцев…

Гордая  осанка, взгляд  земной богини,
С  колдовством  цыганки, в  волосах  две  лилии…
Паутинку  нежно  уберёт с  вуали,
Кистью  так  небрежно  разрисует  дали…

Золотом  волшебным  из  других  миров
И  добром  душевным  от  самих  Богов…
На  дубы  оденет  жёлтые  вышиванки,
Море  опрокинет  в  кружевной  огранке…

Клёны  засмущались,  словно  кавалеры,
От  берёзы  грустной  ждут  большой  премьеры,
Карнавала  страсти  в  жгучем  листопаде,
Чтоб  в  счастливой  масти  козыри  совпали…

В  воздухе  кружится  Солнце  в  паутинках,
Отбивая  ритмы  осени  в   улыбках…
Золотой  листочек  упадёт  в  ладони,
Оторву  кусочек, мысли,  словно  кони…

Все  ложатся  в  строчки, в  огненный  сонет,
До  последней  точки, в  дивный  минует…
Осень  золотая,  кружевной  платочек,
Ты  уже   родная, как   улыбки  дочек…

Я  поправлю  бережно  осени  корону,
Пусть  туманы  просятся  с  грустью  к  телефону…
И   рука  привычно  номер  наберёт,
Но  гудки  вторичные  вновь  сорвут  полёт…

Осень, как  царица, золотой фонарик,
Фея, баловница,  жёлтый   календарик…
Нежная  подруга  светлой, милой  грусти,
Ты  паришь  по  лесу  и  сажаешь  грузди…

Я  тебе  отправлю  на  листках  желанья,
В  строчках  нагадаю   счастья, процветанья…
В  небе  тонкий  веер  белых  облаков,
Заберу  я  в  осень  образ  нежных  снов…

И  в  волшебной  рифме  сохраню  тепло,
Как  в  астральных  звёздах  тонкое  стекло…
Две  полоски  серых  в   свете  хрусталя,
В  поминутных, беглых  сказках  сентября…

Ты   горда  и  статна, как  вот  эта  осень,
Грусть  в   душе   всеядна, моросящий  дождик…
Мысленно  примерю  на  тебя  корону,
Я  в  любовь  поверю  даже  в  непогоду…

Даже  в  сырость, в  слякоть  я  возьму  перо,
Нарисую  Солнце,  жаркое  тепло.
И  тебе  отправлю  на  листке  берёзы,
Ты  почувствуй  запах  веточки  мимозы…

И  воздушно  лире  мило  улыбнись,
На  дворе  сентябрь, Солнышко, проснись…
Я  хочу  увидеть  нежные  лучи,  яркую  обитель,
Только  не  молчи…

Ты  не  прячь  в  ладонях    светлое   тепло,
Нас  осталось  двое  в  осени  кино…
Ты  и  я  сегодня, две  надежды  мира,
Если  б  не  любила, так  бы  не  просила…

Скинь  свою  корону, оглянись  вокруг,
Осень  золотая, я  твой верный  друг…
Светлый,  нежный   лирик,  жадный  до  эмоций,
Не  люблю  короны,  мне  бы  мир  пропорций…

Где  так  всё   понятно, просто, без  величий,
Где  на  двух  картинках  не  видны  различья…
Всё  равно  люблю  я, осень  обожаю,
Грусть,  в  строке  минуя, я  цветы   сажаю…

Ухвачу  последний  луч  земного  Солнца
И  открою  в   сердце   осени  оконце…
Распахну  всю  душу,  голубем  лети,
Лишь  добро  и  счастье  в  дом  мой  принеси…