Это просто осень и дожди

Надежда Трубачева
                Моему мокрому осеннему саду,,,
               


Это просто осень и дожди...
Ничего другого не случилось!
Загрустилось...
          Просто загрустилось,
Оттого , что лето позади,
          Оттого, что что-то не сложилось...

Это просто капельки дождя
Повисают на иголках сосен...
Просят...
    Все теперь приюта просят -
Одиноким осенью нельзя, -
          Говорят нам капельки дождя.

Мокро и красиво... словно жизнь
Отразилась в зеркале осеннем...
      И бессменно, точно и бессменно
          Времена свои сменяет жизнь,
            Оставляя лишь любовь нетленной...

Оставляя нам встречать и ждать.
    Суть вещей угадывать внезапно:
        Эти капли могут не дрожать,
           Но они дрожат, и мне понятно,
              ЧТО они бояться потерять

    жизнь!...    вот эту осень не узнать,
    Не возникнув под её дождем!
       Ждем....
         Скажи, мы все чего же ждем?!
                Мы в надежде, что наступит "ЗАВТРА",
                Может быть, друг друга не найдём...

   Осень нам пытается сказать.......

                деревня Любицы. 15 сентября. Дождь.