Не покидают нас, любя...

Леонид Чурилов Два
Не покидают нас, любя,
И мы любовь не оставляем,
Как можно же любить себя,
А боль любимой доставляя.
Коль боль в размолвку перешла,
То не было любви в помине,
Надеялись найти лишь клад,
В притворстве при хорошей мине.
С любовью – трудности к чертям,
Любовь при этом только крепче,
В конце пути признаешь сам,
Что прошлое тебя не топчет.