Не робот всё же, не машина...

Анастасия Скорикова
Мозг, печень, пара  чудных почек,
чуть ниже - аппарат  желания             
и сердце - пламенный моторчик -
сокрытый  двигатель сгорания…

Не робот всё же, не машина,
а столько действий механических
ты совершаешь без причины
на то и поводов лирических,

что  кажется порой чрезмерным
простое школьное старание,
ведь всё решится непременно          
по схеме, вложенной заранее.