Постучится, вдруг?

Андрей-Виктория Андреев
Ходит невидимка под окном,
Слышу её тихие шаги.
Не однажды, приглашал я в дом,
От дождя укрыться, от пурги.

Поболтать о жизни, о былом,
За столом, за чаем, визави.
Из упрямства не входила в дом,
Или от не прошеной любви…

Видел я сердечки на стекле,
Тонких пальцев робкие следы…
В Питерском рассветном киселе
Корку хлеба и стакан воды,

Оставлял я на день под окном,
Уходя раздаривать стихи…
Возвращался: ароматным сном
В доме пахло…новые штрихи

На всех стёклах…губы и сердца…
Нежные узлы сплетённых рук…
Сам пририсовал черты лица
Невидимки…Постучится, вдруг?

16.09.2013г.    A-V-A