Тайм

Мария Заболоцкая
Дай мне возможность, жизнь,
Выиграть этот тайм!
Чтоб не сорваться вниз,
Ангела друга дай.
Дай мне, судьба, свечу,
Чтобы рассеять мрак.
Голос дай, закричу
Так, чтоб оглох мой враг.
И, когда свет не мил,
Тихо шепни: «Держись!»
Кем-то составлен был
Карточный домик –жизнь?