Эпитафия

Иван Ливицкий
Всхлипы цветного в узком преддверье
дома, где кто-то погиб.
Вдохи крошатся на влажные перья,
вьются у пришлой ноги.
Ангел свалился в оконную яму:
вряд ли вернётся сюда.
Лишь занавеска трепещет упрямо,
звёзд неподвижна слюда.
Как ни наматывай будни на вертел, –
хрип энтропии в конце.
В паспорте красным: "Нечаянно смертен!
Сдать на прощальный концерт!".
Скучный пейзаж, окисление меди
(в лампу сходил Алладин).
В доме, который никто не заметит,
кот голодает один.