Весна

Ольга Сухова-Бурцева
Третий день у нас стоит теплая погода.
Ждали этого тепла мы почти полгода.
Нам казалось, никогда не наступит лето,
А сегодня за окном вдруг предстало это:

На березе появилась, словно паутинка,
Слабо различимая салатовая дымка.
Посветлело на душе, жизнь неистребима,
Нет уныния уже, любишь и любима.

Вместо серого опять голубое небо,
Тянет в дальние края, где ещё ты не был.
Птичий щебет радостный, веселятся дети,
До чего же благостны вы - мгновенья эти.