Уильям Блейк - Сад Любви

Виктор Постников
В Сад Любви я зашел и увидел,
Что доселе я там не видал:
На лужайке стояла Часовня,
На лужайке, где я раньше играл.

И ворота Часовни закрыты,
И висит на них надпись  - «Не смей»;
Повернул я от этой Часовни
И пошел в Сад, где мне веселей;

И увидел, что Сад - весь в могилах,
И надгробья - где были цветы;
И священники ходят по кругу,   
И шиповником Рай оплели.




*  *  *
William Blake
The Garden of Love

The Garden of Love by William Blake, music by Rodney Money
http://www.youtube.com/watch?v=h6avqJDRiYY