Снегири

Ольга Сухова-Бурцева
Февраль, потеплело, слабеют морозы.
Злости и страха превышены дозы.
Все было уныло и вдруг, посмотри,
На ветках деревьев сидят снегири.

Пушистые шарики алого цвета
Прислали привет от весны и от лета.
Как вы прекрасны на белом снегу,
Глаз оторвать я от вас не могу.

Сразу забыты глупость людская,
Несправедливость, дорога плохая...
Вот красота, отдыхает душа,
Жить хорошо, жизнь хороша...

Мир так огромен и так прекрасен,
Сложен, таинственен, разнообразен!
Рушился он уже много раз,
Всё ж не погиб, устоит и сейчас.