Август

Ольга Сухова-Бурцева
Август, холодает, на пороге осень.
Травы увядают, тополь листья сбросил.
Голубое небо, облако плывёт
В те края, где кто-то его очень ждёт.

Его не догонишь, не вернёшь назад.
Лес надел свой новый золотой наряд.
Листья все опали, ветром унесло.
Мы умнее стали, если повезло.