авария...

Всеволод Самсонов
черные буквы на желтой бумаге...
черные ноты в линейках тетради...
глубокая ночь, тучи, асфальт...
пляж одинокий, птицы кричат...

фотографий обрывки летят по дороге,
теперь они в прошлом, теперь они мертвы,
милые образы крУжатся ветром -
портреты, события, важные вехи...

близкие люди, черно-белое фото,
безрассудная ревность,... агония,... скорость,...
а теперь посмотрите -  черно-белая лента,
как немое кино в кинозале без света,...

а тапёр всё играет бравурные песни
не попадая в суть киноленты...
черный авто, ночь, авария, скрежет
всполохи света мигалок, сирены...

по асфальту течет струйка смерти черней
не спасти никого в этой  «Ночи Чертей».