Последней любви не бывает...

Екатерина Шергина Иванова
Вдохновение от народного Сказителя Севера
Шергина Бориса Викторовича. Он сказал :
"Любовь сильнее смерти. Смерть не всё возьмёт -
только своё возьмёт."   20-30-ые годы 20-го века.

Последней любви не бывает,
Как в небе последней звезды;
Захочет кто - пусть сосчитает...
Напрасными будут труды.

Последней любви не бывает,
Как дЕревца в тесном лесу,
Травинки в полях ярким маем,
Цветка на бескрайнем лугу.

Последний блеснёт лучик света...
Последние капли дождя...
Но чувства - души тайный трепет -
"Клеймить" этим словом нельзя!

Последней любви не бывает...
Любовь - она есть или нет.
А тем, кто упорно считает,
Пусть шлёт... предпоследний привет!