России

Валерия Ласкаржевская
В синем небе – желтые подсолнухи
Тянутся до неба от земли.
Так и хочется рукой дотронуться –
Лепестки прохладны и легки.

А в лесах в июле – россыпь ягоды,
За день все места не обойти.
И домой найти тропинку надо бы,
Только трудно от полян уйти.

И цветут в полях, никем не кошены,
Клевер да с ромашкой васильки,
И сережки под березой брошены,
Значит, будут новые ростки.

В небесах твоя душа, незримая,
И в народе спрятана она,
В широте, вовек необозримой,
И в озерах, реках и морях.

И стоят на солнце полированы,
Золотом сияя, купола...
Я тобой, Россия, очарована,
Зачарованна тобою навсегда.