Кто же виноват?

Антонина Корнева
Кто - то молоко пролил,
Кто - то вазочку разбил.
Кто же в этом виноват?
Может кто - то из ребят.

Может это мальчик Петя,
Натворил и не заметил?
Уронил он вазу на пол,
Молоком везде накапал.

Нет, наверно это кошка
Поиграла здесь немножко,
Уронила на пол вазу
И разбилась ваза сразу.

Испугалась шума киска,
Наступила лапой в миску
И пролилось молоко...
Петя был недалеко.

Это он, играя с кошкой,
Подразнил её немножко.