Идеальный город

Сергей Батин
Полетишь ли в самолёте,
Поплывёшь ли в корабле,
Ни радары, ни пилоты
Не помогут здесь тебе.

Не найдёшь такого места,
Про которое пою,
И про место это честно
Не скажу я никому...

Созревают там на поле
Пшён, ячмень и ананас.
Там есть горы, реки, море
И леса - там всё для нас.

Очень рано солнце всходит,
Светит летом и зимой
И на часик-два заходит,
Чтоб поспали мы с тобой.

Там есть тигры, львы и кони,
Есть ежи и барсуки.
Там тюрьмы нет, нету зоны,
Там сбываются мечты.

Лишь захочешь ты поплавать -
Вот купальник, вот очки.
Там ничто не может ранить
Тонких струн твоей души.

Там нет страха, нету горя,
Думать - вовсе ни к чему,
Нет там скорби, нету боли,
И забот нет потому.

Если град - то карамельный,
Если дождь, то сладкий морс,
Если снег там, то волшебный,
В жизни тёмных нет полос...

Хочешь ехать? Едь, чудачка
И поймёшь ты вскоре, что
Станешь глупою собачкой...
А пощёчина за что?!

Уезжай, а я останусь,
Мне же хлопоты родней,
Чем ребячество и радость,
Мне с проблемами  теплей.