Как не любить края родные?

Нелико Солей
Как не любить края родные?
Как не любить свою страну?
Зачем обиженными, злыми
Лететь в чужую сторону?
В годину трудную негоже
В беде бросать родную мать.

Что в жизни может быть дороже,
Чем край родимый поднимать
И прославлять его делами,
Творить на благо всех людей,
Тем посвящая сердца пламень
Во славу родины своей?!