Единственная просьба

Инга Павлова
Алексею Недлинскому


Я ничего у Бога не просил:
ни счастья, ни богатства, ни погоды
у озера, где ил и караси...
Не нарисуешь сеточку из йода
на этом самом, что черно болит
не утихая, жжёт и кровоточит.
Я пробовал ромашку, эвкалипт...
Но, сузясь до пределов многоточий,
сомкнулся мир, как челюсти акул,
Чего, будь я мудрее, не стряслось бы.
И я молил, чтоб он тебя вернул -
такая вот единственная просьба.