день и ночь

Алекс Трудлер
день шумит устало, вечер зло молчит,
ночью нас качало, утро -- на печи,
время в диком танце крутится юлой,
милые бранятся летом и зимой,
осенью, весною напрягает слух
песней удалою тополиный пух,
а когда устанет -- тут же ход конём:
в колесо признаний стопочку нальём.
жизнь бежит по кругу. выход там, где вход.
пешеход напуган, а водитель пьёт.
по подъездам радость раздаёт мечты --
хорошо, что рядом в мыслях бродишь ты.