Люблю я сладость ожиданий

Сергей Рулевский
Люблю я сладость ожиданий
Знакомых черт в спокойствии ночей,
И губ  твоих, и ласковых очей,
И упоительных признаний.
Взойдет луна, заглянет сквозь листву,
Падут магические тени покрывалом,
Луна откроет дверцу торжеству,
И откровениям немалым,
И ты пришла и свет ты золотистый,
Искристый ток, мерцающий ручей,
Прозрачный луч и радужный и чистый,
Приникни жаждущий и пей.