Осень, ты снова пришла на свиданье...

Владимир Коняев
Осень, ты снова пришла на свиданье,
не укоряя, что я не зову.
Как извинение за увяданье,
золотом ты утешаешь листву.

Сколько смогла ты - позолотила,
чтобы тебя поминали добром.
Но позолоты на всех не хватило
и утешаешь меня серебром.

В небе кричат перелётные птицы,
крик их печалью кружит надо мной.
Будут вдали им поля эти сниться
и призывать воротиться весной.

Долго ли могут свидания длиться -
я не возьмусь отвечать наугад.
Годы мои, словно птиц вереницы,
только они не вернутся назад.