Одинокий волк

Эва По
          1
Я так сильно любил тебя, милая,
Что стихи сочинять разучился.
То не рифма,  добытая силою,
Я  тебе бы прочесть не решился..
Позабыл я, как складывать в строчки
Те парящие пьяные мысли.
Как бегут запятые и точки,
Облекаясь таинственным смыслом.
Променял я призванье на счастье!
И сгорал мой талант в моей страсти.

Променял я призванье на счастье!
И сгорал мой талант в моей страсти.

             2
И когда ты была мне любимою,
Наша жизнь казалась мне сказкою,
А все фильмы - про нас - что счастливые,
И все песни про нас, что ласковые.
Я твоими глазами смотрел на мир,
Я твоими ушами слышал прибой.
И любил я, по-моему, сердцем твоим.
И дышал я одним дыханьем с тобой.
Утонуть в тебе оказалось легко,
Мое сердце камнем пошло на дно.

Утонуть в тебе оказалось легко,
Но разбилось сердце об твердое дно.

             3
В то холодное утро я видел сон:
Будто сном была наша жизнь вдвоем.
Будто я -это сон,а реальность - Он,
Ты смеясь целовала Его под дождем.
Я проснулся один и понял одно-
Без тебя этот дом опустел навек.
Из постели моей ты забрала тепло,
Из шкафов - плащи, а из жизни - свет.
Ты и душу мою с собой унесла,
Это утро застыло во мне навсегда.

Ты и душу мою с собой унесла,
Я не смог тебя заменить никогда.

               4
И тогда я стал песни слагать о тебе.
Плач заблудшей души облекал в стихи -
Все о порванной в клочья моей судьбе,
Да прощенья молил за свои грехи.
И волшебные строки лились рекой,
А какие шедевры я в муках рождал...
Мое сердце было разбито тобой,
Я осколки его людям в души вонзал...
Вновь со мной весь мир мои песни поет,
Я навечно их раб - Одинокий Волк.

Пусть со мной весь мир мои песни поет,
Я живу, и талант мой снова цветет.