Пускай я погибну

Крик Души 2
Пускай я погибну, пускай пропаду
И сгинут в веках мои фибры,
Другие пусть вечность мою обретут,
Коль я не умею жить в мире.
Душою кидаться ведь нам не дано,
На то разрешение Божье,
Стою я смиренно пред ликом его,
Запрятав в себе свою гордость.
И лишь разуменья я жду от небес,
Коль мне суждено пронести в жизни крест.
Собой же обманутым быть не хочу:
За разум ответ я пред небом несу.
Возможно ль порок перед вечностью скрыть?
За этот порок пред Всевидящем быть.
Не ад ли ночи перед светом светить?
Невежество в свете не в силах сокрыть.