сизигию

Надежда Ревазова
Это всё уляжется,
мы ещё споём
вместе, и окажется -
только мы вдвоём.

Если ступишь инеем -
значит, близко лёд,
рация из скинии
говорит: вперёд!

Дикий мёд и ягоды
ешь, инстинктократ,
колокольчик пагоды
доведёт до врат.

За долиной смертною
(страшно? - Я с тобой) -
лестница заветная
к бездне голубой.

В срок неоговоренный,
но и в аккурат
немасонотворенный
примет зиккурат.

Пирамидка детская
радужных тонов -
копия простецкая
эльдорадных снов.

Шаолинь и Шамбала,
Китеж Атлантид,
книги Тота каббала -
к сердцу мира гид.

Путь Ребёнка, ставшего
взрослым на пути,
блудного, пропавшего,
и звездой взойти

всё-таки сумевшего,
вскрывшего резерв,
голосом запевшего,
исцеляя нерв,

ужасом задавленный, -
это всё прошло,
тайное проявлено,
на душе тепло.

Дышит дух свободою,
как не полюбить
сути над природою?
Как пути не вить

следом? И к тебе я
так же отношусь,
вместе веселее,
так и будет пусть.